欢迎访问:青岛滨海学院 大专文理基础学院网站
 设为首页  |   加入收藏
大专文理基础学院
学校首页学院首页学院概况学院新闻课程介绍教师风采教学研究学生工作质量工程教学团队党建工作学生风采学科服务
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
优秀学子系列报道(六)——孙孟伟
2019-09-23 09:34 徐丽达  审核人:

偶然间经过校门口,看到石碑上依旧是醒目的大字:“进了滨海门,终生滨海人”,万千思绪涌上心头。

人们常说“饮水思源”,在我就要踏上另一番人生旅途的时刻,我在想念我的每一位恩师,在祝福着我的每一位恩师,没有瑰丽的词藻,只有最真挚的情感。

翠绿的银杏,青青的小草,高大醒目的松柏,灰白的灯光,耀眼的白宫...曾经在我们眼中不经意的一切,此刻却成了我们照片中无法抹去的记忆。独自一人漫步这静寂的校园,回味着三年中踩过的每一寸土地,凉凉的夏风总可以在不知不觉中抚平那躁动的心情,三年中的点点滴滴,此刻如同潮水般全部涌上思绪。从大一的矜持到大二的活波,再到大三的成熟,日子总在不经意间慢慢逝去,而这里的一切也在默默地见证着我的每一次成长。

滨海像是我的启迪老师注视着我,还记得大一军训时大家脸上的那份稚气,太阳暴晒,依旧纹丝不动;还记得大二运动会时大家嘶声的呐喊,只为看台下的运动员取得更好的成绩;还记得大三时为了争取实习机会,大家在教室里拼命地学习……

青春就像一场流星雨绚烂多丽地生根在心中最柔软的心房。印象中有那么一次,凌晨两点,阳台上却挤满了人,狮子座的流星雨铺天盖地射过来,包围了我们。三五一群,挤在一起,把裹在外面的被子包得紧紧的,却又拼命地大喊大叫,头顶上飞来飞去的纸飞机,带着一个个美好的愿望飞向远方。这尘封了许久的记忆突然触动了我的心弦,点点滴滴的感触淡淡地倾诉而下,却道不完丝丝缕缕的想念。

大一的时候,怀着一颗憧憬的心,我加入了学生会。在这里,我们一起检查纪律、督促学习。学生会教会了我如何去做老师和同学间交流的桥梁,教会了我如何与同学和睦相处,更教会了我不管在什么环境中都要踏实肯干、吃苦耐劳。在滨海这个大家庭里,我学会了自立自强、自尊自爱。

成长的代价就是一步一步变得成熟,回过头看看那些青葱岁月,嘴角微微上扬,心中一阵微风吹过。记得在滨海的时候,我们也抱怨过伙食太差,抱怨过宿舍条件太烂,抱怨过校图书馆的书太少。那时生活总是过得格外漫长,毕业也总是遥遥无期。后来,当自己真的踏足社会了,却发现滨海的大学生活竟然成了人生中最美好的记忆。

或许人都是这样,柔软的心会覆盖上盔甲,但面对触动的地方盔甲依旧会让路,就好比初恋,单纯而神圣,母校在我的记忆中就是如此。虽然扉页有过烦恼与不顺,但结语却写满了欣喜与感恩。滨海是我的青春 ,美好的故事与记忆也在这里珍藏,在成长的路上遇见更好的自己 ,在青春的路上找回最初的自己,感恩滨海,滨海将是我青春成长中最温暖的记忆。

关闭窗口
教学研究 更多>>
· 提高质量意识,从试卷质量入手
· 大专文理基础学院英语教研室召开专...
· 科研交流会在我院举行
· 英语教研室组织新教师试讲
· 计算机教研室组织暑假培训讨论会
· 我院获批4项山东省高等教育研究项目
· 我院两项课题获2018年度校级教科研...
· 我院教师应邀赴黄岛、李沧开展“青...
· “课题申报与论文撰写”专题报告在...
· 做个“高财生”——基于“校园贷”...
党建工作 更多>>
· 我院教师主讲青岛市2019年“社科知...
· 我院工会协办“贺祖国七十华诞,扬...
· 大专文理基础学院荣获“2019级新生...
· 开学第一课——国旗下绽放青春
· 我院教师应邀赴黄岛、李沧开展“青...
· 我院召开主题党课
· 我院在“红心向党、奋发作为”教职...
· 诗与远方牵手——我院工会组织会员...
· 我院举办入党积极分子培训讲座
· 贺人民海军70华诞
· 大专文理基础学院党支部召开组织生活会
· 我院参加“2019年第一次团课”培训
· 学雷锋,树新风

Copyright© 2005-2010  版权所有:青岛滨海学院大专文理基础学院

电话:0532-83150228      邮箱:bhjclxy@163.com