欢迎访问:青岛滨海学院 大专文理基础学院网站
 设为首页  |   加入收藏
大专文理基础学院
学校首页学院首页学院概况学院新闻课程介绍教师风采教学研究学生工作质量工程教学团队党建工作学生风采学科服务
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
贺人民海军70华诞
2019-04-23 12:03 徐丽达  审核人:

在人民海军成立70周年之际,大专文理基础学院回望历史,感受百年以来中国海军的艰辛发展历程,理想信念更加坚定。

138年前,为了巩固海防,清政府花费140万两白银从德国订造了当时亚洲第一等的7000吨级铁甲舰定远,开启了巩固海防、追赶世界海军潮流的脚步。124年前,随着一声巨响,定远从海面上消失了,中国人民再次感受到了耻辱的痛苦。

87年前,为了巩固海防,南京国民政府花费432万元法币,从日本订造了中国第一艘具备当时世界先进水平的轻巡洋舰宁海,在最艰难的时刻保证人才不断档。82年前,在日本飞机的轰炸下,宁海沉入了滔滔长江,但这一次,海军将士从容赴死。

70年前,江苏白马庙,一支新型的海军力量在中国诞生,宣告了帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了

7年之前,我国第一艘航空母舰辽宁舰入役,中国也成为航母俱乐部的一员。

2019年,我们的海军已经成为拥有24万将士、300余艘主战舰艇、600余架各型飞机在内的西太平洋最强大的海上力量,放眼全球,也仅次于美国海军。我们不仅能够保证自己的领海主权,还能够在远海大洋维护自身的国家利益。

回望历史,展望未来,我们正在向实现中华民族伟大复兴的中国梦努力向前。

关闭窗口
教学研究 更多>>
· 大专文理基础学院开展教学资料检查工作
· 2019年全国大学生英语竞赛D类考试(...
· 英语教研室学习“智慧树”在线课程
· 计算机教研室举行Excel2010集体备课...
· 我院1项省艺术科学重点课题顺利通过...
· 我院教师代表参加全国高等职业教育...
· 大专文理基础学院承办“2019年全国...
· 促进教育资源共享,“慕课”在我身边
· 我院召开“经典导读之《平凡的世界...
· 普通话教研室召开“朗读教学及训练...
党建工作 更多>>
· 我院举办入党积极分子培训讲座
· 贺人民海军70华诞
· 大专文理基础学院党支部召开组织生活会
· 我院参加“2019年第一次团课”培训
· 学雷锋,树新风
· 打造“党员活动室” 引领党支部规范...
· 我院入党积极分子培训班第三次党课...
· 我院组织师生观看“庆祝改革开放四...
· 副校长栾述文一行到游泳馆视察指导工作
· 栾述文副校长参加大专文理基础学院...
· 我院召开“强化质量意识”专题会议
· 大专文理基础学院进行“国家宪法日...
· 数学教研室召开“强化质量意识,创...

Copyright© 2005-2010  版权所有:青岛滨海学院大专文理基础学院

电话:0532-83150228      邮箱:bhjclxy@163.com